18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Не дали городу угля

Не дали городу угля
2021-10-23
712
Не дали городу угля

На прошлой неделе в социальных сетях сообщалось, что поставки каменного угля в регион возобновились – перебои были вызваны нехваткой вагонов для его транспортировки. Власти рассчитывают на решение проблемы только к середине ноября. Но что делать тем, кому уже сейчас нечем отапливать свои дома?


Региональные власти для того, чтобы обеспечить население топливом на зиму, планируют заключить соглашение с «Кузбасской топливной компанией» о резервировании угля на складах. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

Напомним, граждане не только нашего округа, но и всего региона, которые живут в домах с печным отоплением, с наступлением холодов столкнулись с отсутствием угля. Единственный склад угля в Балтийске закрылся, альтернативы для местных покупателей не осталось.

Стоимость угля уверенно ползла вверх весь прошлый месяц – по информации поставщиков, его сейчас можно приобрести от 8 400 руб. за тонну. Доставка обходится еще в 4 000 за грузовик, который берет до 4 тонн. Для многих это – неподъемная цена. Есть две компании, готовые привезти минеральное топливо в наш округ из Калининграда, проблема в том, что у одной из них уголь появится только в начале следующей недели, а у другой он уже заканчивается. Причем представители второй фирмы не знают, когда будет следующая поставка на их склад.

Власти муниципалитета предварительно договорились с компанией, располагающей оборудованием для взвешивания груженых машин и площадкой для хранения, но потенциальный поставщик готов начать работать только со следующего года.

«Вестник Балтийска» продолжает следить за ситуацией.

#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса