Добавление новости

######* ##* #######* ##* ###*####* ##* ##* *### ##* *## *###* ##* ##* *## ### ### *#####* ##* ##* *## ###*### ###*### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* ###*####* ##* *## ###*### ###****** #######* ##* *## *#####* ######### ######* ##* *## *###* #########
18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сегодня, 9 сентября в отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району прошло занятие по программе «Домовёнок» с целью воспитания навыков независимой самостоятельной жизни.

Сегодня, 9 сентября в отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району прошло занятие по программе «Домовёнок» с целью воспитания навыков независимой самостоятельной жизни.
128

Хорошо, когда на грядке
Все расселись по порядку.
Слева крепнет чесночок,
Справа – зреет…(Кабачок)

В этом году на даче поспело очень много кабачков. Всегда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и то же решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Интересные факты о кабачках:
Такое растение, как кабачок, давно уже вошло в поваренные книги во многих странах мира. Особенной популярностью оно пользуется в России и некоторых других странах постсоветского пространства. Из кабачков готовят множество вкуснейших блюд, к тому же отличающихся высокой полезностью. Разнообразие еды, в которой применяется этот овощ, удивительно — тут и самостоятельные блюда, и бесчисленные гарниры.
Факты о кабачках.
• Некоторые их виды можно есть прямо в сыром виде, в качестве ингредиента для салатов.
• Чем кабачки моложе, тем они вкуснее. Старые плоды обладают менее насыщенным вкусом.
• С точки зрения ботаники кабачки относятся к тыквы.
• Родиной кабачков является Мексика. Местные жители ели их ещё до прихода конкистадоров, правда, они употребляли в пищу не сами овощи, а лишь их семена.
• Во французской и греческой национальной кухне есть блюда, приготовленные из цветков кабачков.
• Самый крупный кабачок в мире был выращен в 1998 году. Его вес превышал 61 кг.
• Из-за своей низкокалорийности эти овощи часто включаются в состав множества разных диет.
• Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет процесс поседения волос.
• В косметологии популярны маски из измельчённой кабачковой мякоти. Они хорошо питают и увлажняют кожу.
• После того, как в 16-м веке кабачки были завезены в Европу, они долгое время выращивались исключительно в декоративных целях.
• Они отличаются нежностью, в том плане, что их легко повредить. А кабачок с повреждённой кожицей быстро портится даже в холодильнике.
• В 100 г кабачков содержится лишь около 25-27 килокалорий.
• Также в них велико содержание витамина С, хотя на вкус они совсем не кислые.
• В мире ни разу ни у кого не фиксировалось аллергии на кабачки.
• Многие виды кабачков можно собирать уже спустя полтора месяца после посева их семян. Если, конечно, условия благоприятствуют.
• Первыми догадались употреблять в пищу сами кабачки, а не их семена или цветы, жители Италии.
• Ботаники утверждают, что, как и тыква, кабачок, строго говоря, является ягодой.
Сегодня подопечные познакомились с рецептом приготовления оладий из кабачков. Сначала ребята обсудили, какие интересные блюда можно приготовить из кабачков. Оказалось кабачки можно запекать, заготавливать на зиму салаты, икру из кабачков, а также в сыром виде добавлять в салат. После повторения техники безопасности при работе на кухне и ознакомления с рецептом приготовления кабачковых оладий, подопечные приступили к практической части. Ребята все делали сами под руководством специалиста, каждый пожарил оладушки для себя. В конце занятия ребята попили чай с приготовленным блюдом. Все были рады научиться такому простому и быстрому рецепту, а главное, что все сказали оладьи вышли на 5. Делимся с вами рецептом.
Оладьи из кабачков
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Оставить сообщение
*##### *##### **### ##* *## ####### ####### *## ##* *## ####### #######* *## ##* *## ***##** ##***** *## ##* *## *## ##* *## ##* *## *## ###### *## ##* *## *## ###### *## ###*### *## ##**** ##* *## *#####* *## ##* ##* *## ##### ***##** ##***** ###***### *###* ####### #######* *#######* *#* ####### ####### *#####*
Последние новости
2020-10-27
В течение двух недель нами проводились приёмы граждан.
Форматы приёмов были разные, можно сказать, что более эффективные - это, конечно, встречи на местах.Что волнует горожан больше всего? Это, безусловно, дороги,
26
2020-10-27
23 октября беломорский КВИЛТ-КЛУБ "ЛОСКУТОК"
Благодарим за поздравления!!! отметил своё 25-летие открытием выставки "Красота в простоте". Специалисты Центра поморской культуры и представители общественной
56
2020-10-27
Дорогие беломорчане и гости города!!
Мы открываем творческий сезон!! Всех наших любимых и постоянных зрителей просим отнестись с пониманием к новым требованиям по проведению мероприятий. Соблюдать
59
2020-10-27
CIAO!
I Международный заочный конкурс-фестиваль VACANZE ROMANE объявляет открытым прием заявок! Используйте уникальный шанс получить именную рецензию от членов
30
2020-10-27
Уважаемые получатели социальных услуг, жители г.
Беломорска и Беломорского района! Примите, пожалуйста, участие в нашем опросе. Ваше мнение для нас очень важно! Показать полностью...Мы хотим узнать, как Вы
38
2020-10-27
Уведомление работника о формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде
В связи с принятием Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) в части формирования
42