18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

БОЛЕЕ 653 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПОТРАТЯТ НА ПЕТРОГЛИФЫ В КАРЕЛИИ

БОЛЕЕ 653 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПОТРАТЯТ НА ПЕТРОГЛИФЫ В КАРЕЛИИ
2021-08-05
464
БОЛЕЕ 653 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПОТРАТЯТ НА ПЕТРОГЛИФЫ В КАРЕЛИИ

На создание инфраструктуры комплекса «Беломорские петроглифы» выделят более 653 миллионов рублей. Работы планируют завершить за два года.

На создание инфраструктуры комплекса древних каменных рисунков в Беломорском районе выделят более 653 миллионов рублей в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона. Об этом сообщает правительство республики.


Отмечается, что уже земли лесного фонда, на которых располагается археологический комплекс, переведены в земли особо охраняемых территорий.

Кроме того, в региональном правительстве уверяют, что работы на объекте ведутся в соответствии с Концепцией развития археологического комплекса «Беломорские петроглифы».

На эти цели выделено 653,56 млн рублей. Уже на прошлой неделе завершено строительство автомобильной дороги к комплексу. В сентябре начнется госэкспертиза проекта на создание визит-центра музея «Беломорские петроглифы», — говорится в сообщении.

Планируется, что центр будет включать зал с экспозицией, зону для торговли сувенирной продукцией, гостиницу на 40 номеров, кафе на 150 посадочных мест, благоустроенную территорию с местом для отдыха. Также предполагается строительство пешеходного моста через протоку Кислый Пудас и благоустройство самого археологического комплекса.

Также в правительстве отметили, что ежегодно объект посещают от 20 до 30 тысяч туристов, а развитие комплекса позволит увеличить туристический поток кратно.

Отметим, что в Беломорском районе уже открыт павильон над скалой с изображением группы петроглифов «Бесовы следки». Он состоит из трех этажей, включающих входную зону, интерактивный класс и непосредственно смотровую площадку с группой петроглифов.

Напомним, что на прошлой неделе карельские петроглифы вошли в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Оставить сообщение