18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Информация

Информация
2021-07-27
308
Информация
о пожарной обстановке на территории муниципального образования «Беломорский муниципальный район»
(по состоянию на 18:00 26.07.2021 года)

По состоянию на 18 часов 26 июля 2021 года по информации Беломорского центрального лесничества на территории Беломорского муниципального района действует 3 лесных пожара на общей площади 680 гектаров:

- 1 крупный пожар на территории Беломорского участкового лесничества (115 квартал) на площади 360 гектаров, где горит труднопроходимое болото. Данный пожар слабой интенсивности, происходит вялотекущее горение. На данном участке произведена заброска 7 человек вертолетом Ми-8 для тушения и окарауливания;
- второй пожар на территории Вирандозерского участкового лесничества (303 квартал) на площади 150 га;
- третий пожар на территории Сумского участкового лесничества (267 квартал), который в настоящий момент локализован на площади 170 гектаров;
Всего к тушению вышеуказанных пожаров привлечено 15 человек из числа лесопожарной службы, а также 4 единицы техники. Также к тушению лесных пожаров на территории района привлекаются силы Республиканского центра авиационной и наземной охраны лесов, арендаторов лесных участков и добровольцев.
Со стороны зарегистрированных пожаров угроза населенным пунктам отсутствует.
На территории города Беломорска, в районе урочища Пучканда, на месте ликвидированного пожара происходят периодические задымления. Это связано с особенностью почвы – осушенный торфяник.
Особенностью торфяных пожаров является то, что они разгораются и распространяются очень медленно, но могут продолжаться очень долго — в течение многих месяцев, а иногда даже в течение нескольких лет. Торф не горит открытым огнём — он тлеет, выделяя большое количество дыма. Лишь тщательное перемешивание тлеющего торфа с большим количеством воды способно остановить процесс тления.
В связи с этим проводятся работы по проливке торфяных участков, на которых возникают задымления. К данным работам привлекаются расчеты отряда противопожарной службы, пожарных поездов, а также добровольцы.
Обстановка по вопросу задымлений в районе урочища Пучканда находится на постоянном контроле.
Центром добровольческой помощи пожарным Карелии по заявке ГКУ РК «Беломорское центральное лесничество» в Беломорский район были направлены шанцевый инструмент, посуда, вода, продукты питания для обеспечения лиц, принимающих участие в тушении лесных пожаров.
В случае угрозы населенным пунктам планируется привлечение сил Отряда противопожарной службы по Беломорскому району.

Глава администрации
муниципального образования
«Беломорский муниципальный район» А.А. Уханов

Оставить сообщение