18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Почта России напоминает, как отправить письмо Деду Морозу

17688

Наступает предновогодняя пора. Дети и взрослые ежегодно отправляют письма главному волшебнику страны. Почта России напоминает, как написать и куда отправить письмо Деду Морозу.

Бумажное письмо могут написать и дети, и взрослые. В письмах можно оставлять пожелания для себя, для своей семьи, для Деда Мороза, рассказать о своих добрых поступках. Чтобы письмо точно попало к волшебному адресату, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»», и наклеить на него марку. Не забудьте вложить конверт с вашим обратным адресом, чтобы волшебник смог вам ответить.

Письма и открытки Деду Морозу проходят приоритетную обработку. Они ежедневно отправляются в резиденцию зимнего волшебника. Поэтому готовое письмо можно опустить в любой ближайший к вашему дому почтовый ящик. Сотрудники почты бережно произведут выемку, отсортируют волшебные послания и отправят адресату.

 Информационная справка

В Республике Карелия функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 265 стационарных отделений почтовой связи, из них: 1 класса – 1 ОПС; 3 класса – 45 ОПС; 4 класса – 115 ОПС; 5 класса – 104 ОПС и 3 передвижных ОПС.

Сельских ОПС - 202, городских - 63 (в том числе расположенных в поселках городского типа).

В Карельском филиале Почты России трудится около 2 000 сотрудников, из них 588 почтальонов.

Перевозка почты осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам), воздушным (только в зимнее время - Кижи и Сенная Губа) видом транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 единиц автотранспортных средств.

Оставить сообщение