18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Капля тортика с ванилью,

Капля тортика с ванилью,
1372

Шоколадная нуга.
Яркий с сочной карамелью,
Он растает без следа.

Показать полностью...
Крем его из легких сливок,
Словно облачко с небес.
Манит ласково, игриво,
Как одно из семь чудес.

Сегодня подопечные отделения социальной реабилитации подразделения по Беломорскому району в рамках программы «Домовёнок» учились готовить капкейки.А все ли знают, что означает «капкейки»?
Капкейки — (англ. cupcake) "чашечный торт" — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них.
Занятие традиционно начали с повторения правил безопасности работы на кухне, познакомились с рецептом, обсудили ингредиенты и приступили к работе. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков.
Ребята очень старались, каждый готовил своей любимой маме, бабушке.
Делимся с Вами рецептом.
Классические капкейки.
Ингредиенты:
Мука — 150 Грамм
Масло сливочное — 90 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150г - в тесто; 50г в крем)
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 90 Миллилитров
Маскарпоне — 450 Грамм
Количество порций: 12

Как приготовить "Капкейки классические"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Их лучше достать из холодильника заранее.

Для крема возьмите маскарпоне и сахар.

1. Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут
2.Слегка взбейте яйца.
3. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
4.Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе.
5. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
6.Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем.
Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
7. Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
8. Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок (шприц) и нанесите на капкейки.
При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Готовьте с удовольствием!

Праздник не за горами, порадуйте своих любимых мам, бабушек приятным, вкусным блюдом.
У каждого из вас есть любимое блюдо, делитесь в комментариях, будем рады попробовать приготовить по вашему рецепту.
Оставить сообщение