18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Продолжаем публиковать материалы проекта - "Карелия музыкальная"

2020-10-26
1896

Вот и настал понедельник! Время для выпуска нового видеоролика проекта "Карелия музыкальная" Сегодня он будет о старейшем хоре Карелии - .

Коллектив был основан в 1936 году. Вепсский народный хор является наследником, успешно продолжающим традиции предков. Коллектив хора популяризирует певческое искусство и традиционные инструменты вепсов по всему миру. В их песнях запечатлены и древние певческие традиции, и мифологический эпос с глубокими по смыслу песнями-сказками, и современные образцы национальной культуры этого северного народа. Более сорока лет хор возглавляет Людмила Мелентьева, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Карелия, лауреат Всероссийской премии «Душа России». Песня, которую хор исполняет в клипе, называется — Säkki, Varvakki, это вепсская дразнилка. В ней собраны самые различные прозвища, которыми местные вепсы друга друга называли в шутку, по старинным фамилиям или по особым чертам внешности, характера.
По ходу песни идет перечисление всех этих прозвищ. В номере исполнители дразнят друг друга.

Проект «Карелия музыкальная» подготовлен к 100-летию Республики Карелия и направлен на сохранение и развитие традиционной народной культуры. Мы надеемся, что у народных коллективов появится больше поклонников и, соответственно, будет больше вдохновения творить 

За помощь в съемках клипа благодарим .

Приятного просмотра и прослушивания 

Предыдущие клипы с любительскими творческими коллективами нашей республики можно увидеть по ссылке -

Оставить сообщение