18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

С начала года работающим жителям республики оформлено более 84 тысяч электронных «больничных»

898

Уже с уверенностью можно говорить о том, что электронный листок нетрудоспособности вытесняет свой бумажный аналог. В 2018 году доля электронных больничных в республике составляла лишь 17% от общего количества оформленных листков нетрудоспособности, в прошлом году - 40%, в октябре текущего года – 53%. В целом, более чем за три года, в Карелии выдано свыше 200 тысяч электронных больничных. В формировании цифровых документов участвуют все государственные и большинство частных медучреждений республики.

В числе преимуществ оформления больничного в электронном виде для работодателей можно выделить исключение возможности подделки и сокращение бумажного документооборота. Работа с цифровым документом позволяет оперативно и своевременно формировать электронные реестры сведений о получателях пособий в рамках проекта «Прямые выплаты».

Оценили пользу электронного больничного и сами получатели пособий. Его популярность среди работающих граждан обусловлена тем, что такой документ нельзя ни потерять, ни испортить. И оформить его гораздо быстрее и проще, чем бумажный листок, требующий сбора необходимых печатей и подписей. Еще одно весомое преимущество – контроль пособий в режиме онлайн. В Личном кабинете застрахованного на сайте lk.fss.ru и мобильном приложении «Социальный навигатор» можно отследить все свои электронные листки нетрудоспособности, а также назначенные и выплаченные по ним пособия.

С октября текущего года подробная информация о больничном: номер, сведения о медицинской организации и враче, период действия, доступна в личном кабинете пользователя на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Оставить сообщение