18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В отделении социальной реабилитации подразделения по Беломорскому району 8 октября подопечные вместе со специалистами сажали саженцы дуба и цветов.

В отделении социальной реабилитации подразделения по Беломорскому району 8 октября подопечные вместе со специалистами сажали саженцы дуба и цветов.
1036
Прекрасная теплая погода сопутствовала посадке растений на территории учреждения.


«На Море-Океане, на острове Буяне стоит дуб зелёный» — так начинаются многие старинные русские сказки. Дуб издавна считался самым главным деревом у славян и олицетворял Мировое древо — модель вселенной и человека. Всё это означает, что дуб — дерево значительное, величественное и достойное уважения, а быть может, — и благоговения.

Ботаническая справка
Дуб (Quercus) — род деревьев семейства Буковые. В роду насчитывается более 600 видов, но более-менее распространены около 20. Самое заметное отличие этого дерева от других — его оригинальные плоды-жёлуди, суть которые — орехи. Однако и они заметно различаются своей формой, величиной и окраской в зависимости от разновидности.

При подготовке к зиме маленьким дубкам необходимо укрытие. Пока они совсем невелики, можно делать клети из жёрдочек и обматывать их укрывным материалом, а корни утеплять, подсыпая к ним торф или сухую листву.

Дуб — дерево неспешное и основательное. Сажая жёлудь сейчас, нужно иметь в виду, что наслаждаться плотной тенью от листвы раскидистого древа будут ваши дети, а собирать жёлуди под ним для поделок — уже внуки и правнуки. Но и вспоминать ваше хорошее и нужное дело будут долго-долго.
Будем надеяться, что наши саженцы дубков, переживут зиму и будут радовать получателей социальных у слуг и посетителей социальных учреждений шумом зеленой листвы.

Он из жёлудя пророс,
А потом всё рос и рос,
Год за годом подрастал —
И могучим дубом стал!
Оставить сообщение